Вы тоже можете помочь Помочь

Ночлежка перезапустила проект помощи бездомным с химической зависимостью

05.07.2019

Теперь в «Дом на полдороги» есть женские места

Ночлежка перезапускает проект помощи бездомным с химической зависимостью «Дом на полдороги»: с конца июня он работает в отдельной квартире в Красногвардейском районе. Помещение бесплатно предоставила одна из дружественных благотворительных организаций города. 

«Мы решили вынести проект за рамки нашего Реабилитационного приюта для бездомных на Боровой улице, потому что отдельная квартира — это более высокий уровень самостоятельности для участников программы. С одной стороны, здесь будет более строгий контроль за соблюдением правил проживания, а с другой стороны — больше свободы для его участников. А еще переезд в отдельное помещение позволил нам создать места для женщин с химической зависимостью», — говорит Виктория Урсова, координатор проекта «Дом на полдороги» благотворительной организации Ночлежка. 

Сейчас реабилитацию «Доме на полдороги» одновременно могут проходить 14 человек: четыре женщины и 10 мужчин. Раньше в приюте Ночлежки из-за нехватки мест в проекте участвовали только 10 мужчин.

Клиентами «Дома на полдороги» будут бездомные мужчины и женщины с химической зависимостью, которые прошли реабилитацию в центре Дом надежды на горе. Максимальный срок проживания в «Доме на полдороги» — шесть месяцев. 

Кроме того каждому клиенту «Дома на полдороги» специалисты по социальной работе и юристы Ночлежки будут помогать решить индивидуальные социальные и правовые вопросы.

Реабилитация в проекте основана на принципах Ассоциации анонимных алкоголиков и включает в себя групповые и индивидуальные занятия с консультантами по химической зависимости и психологами. Ежедневные собрания участников проекта ведут равные консультанты — люди, которые сами уже успешно работают по программе.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости